2024年10月27日日曜日

榮太樓總本鋪 和菓子屋のあんみつ


↓ もし、お役に立ちましたら ポチッ とお願いします。

お菓子・デザート ブログランキングへ


榮太樓總本鋪 和菓子屋のあんみつ
410円(税込)

■固形量:150g
(うち果実38g・赤豌豆6g・別袋あん30g)
■内容総量:300g
(うち別袋あん30g・別袋黒みつ25g)

■栄養成分表示
1個(175g)当たり・薄蜜を除く
熱量:228kcal

■原材料名
【本体】上白糖(国内製造)、みかんシロップ漬け、
白桃シロップ漬け、黄桃シロップ漬け、
パインアップルシロップ漬け、赤豌豆、
さくらんぼシロップ漬け、粉寒天/酸味料、
ゲル化剤(増粘多糖類)、乳酸Ca、
酸化防止剤(V.C)、着色料(ラック)
【こしあん】グラニュー糖(国内製造)、
生餡(小豆(北海道産))、還元水飴、寒天
【黒みつ】上白糖(国内製造)、
黒糖(さとうきび(沖縄県産))、水飴

販売者 (株)榮太樓總本鋪



フィルムは二重になっていて
1枚目のフィルムを剥がし
カップ焼きそばの様に
薄蜜を捨てるそうです。

実際やってみると
フィルムを2枚同時に剥がしたようで
蜜が噴き出しました。
開けるときは注意が必要です。


薄蜜を捨てて中身だけになります。


添付のこし餡と黒蜜を入れます。


黒みつの味が効いていて
具材が美味しいです。


みかんシロップ漬け、
白桃シロップ漬け、黄桃シロップ漬け、
パインアップルシロップ漬け、赤豌豆、
さくらんぼシロップ漬け
と具材は豪華です。






----------------------------  広告 ----------------------------